DICA QUE VALE OURO
Procure sempre iniciar o cozimento de legumes a partir da água em ebulição. Quanto menor o tempo do alimento com a água, menos nutrientes são perdidos.
Os legumes devem ser cortados em pedaços maiores. Pedaços muito pequenos expõem maior superfície do alimento com a água.
Bruna Antunes
Especialista em Nutrição Clínica e Pediátrica
Nutricionista Consultora do Marmita Baby
O iogurte (assim como o leite) é um alimento que possui várias propriedades nutricionais, é rico em cálcio e praticamente todas as crianças adoram.
Porém evite de serví-lo logo após as refeições como almoço e jantar.
O cálcio, presente no iogurte, inibe a ação do ferro que costuma estar nos alimentos (no feijão, por exemplo) servidos durante o almoço e o jantar.
Então, para que um nutriente não anule o efeito do outro, sirva o iogurte no desjejum ou no lanchinho da tarde.
Tania Bottino | Nutricionista
Consultora Marmita Baby
Evite refogar os alimentos com azeite, manteiga e margarina, pois quando aquecidas soltam uma substância chamada acroleina que é cancerígena. É recomendável usar sempre o óleo vegetal.
Para dar aquele "toque especial" use o azeite sobre a refeição depois que ela estiver pronta !
Óleo, azeite, margarina e manteiga, cada um tem diferentes propriedades de gordura - poliinsaturadas, monosaturadas saturadas, insaturadas. No aquecimento essas propriedadas se modificam e os que apresentam resultados mais estáveis são os óleos, por isso é recomendado o uso.
Não é recomendado que os pequenos tomem líquidos (água, sucos, ...) durante as refeições. A capacidade gástrica das crianças é muito pequena e ingerindo líquidos "enchem a barriga", consequentemente irão comer muito menos do que necessitam. Deixe para dar o suco ou água uns 15 minutinhos depois!
No primeiro ano de vida aparecem as cólicas. A alimentação da mãe durante a amamentação pode ser uma das justificativas, sendo indicada uma alimentação equilibrada nesta fase.
Além disso, alguns alimentos consumidos pela mãe podem provocar cólicas no bebê. São eles: ricos em caféína (café, mate, refrigerante, guaraná natural e chocolate), ricos em enxofre (couve-flor, brócolis, feijão, couve, repolho e cebola crua), temperos fortes e pimenta.
Para diminuir o enxofre dos alimentos fontes, vai uma dica: cozinhe bem os vegetais e sempre com a panela destampada.
Bruna Antunes
Especialista em Nutrição Clínica e Pediátrica
Nutricionista Consultora do Marmita Baby
Querida Amiga
ResponderExcluirAbraço amigo de muito boa tarde!
Hoje vim falar um pouquinho desta palavrinha magica que e a amizade.
Pois;
Amizade é um laço fraterno que vai se conquistando pouco a pouco.
Amizade é um elo de Amor que vai se fortalecendo dia apôs dia.
Amizade requer uma sabedoria toda própria, para que ela cresça e amadureça.
Amizade é um sentimento de Amor que é perseverante nela mesma.
O que seria de nós sem este elo de Amor!
A amizade
Abraço amigo
Maria Alice